Фото: dinersjournal.blogs.nytimes.com
Компания Michelin выпустила справочник на 2013 год, в котором нью-йоркские рестораны оказались самыми титулованными. Целых 66 ресторанов американского мегаполиса стали обладателями знаменитых «мишленовских» звезд.
Только семь из них награждены тремя звездами, и этот список остался неизменным с прошлого года: Daniel, Per Se, Masa, Le Bernadin, Eleven Madison Park, Jean Georges и Chef's Table at Brooklyn Fare.
По две звезды Michelin на счету также у семи заведений. Кухни остальных 52 ресторанов имеют по одному мишленовскому знаку отличия.
В чиле критериев, по которым заведения попадают в авторитетный рейтинг, традиционно значатся качество продуктов, мастерство и индивидуальный «почерк» шеф-повара, а также цены. Трех звезд эксперты Michelin удостаивают рестораны, посещение которых достойно отдельного гастрономического тура в Нью-Йорк.
В новом кулинарном гиде представлен 61 тип кухни: австрийская, греческая, турецкая, южноафриканская и другие, в том числе распространенные итальянская и японская кухни.
evraztravel.ru